联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使馆举办2013年春节华人招待会

2013年28

27日,驻利比里亚大使馆在多功能厅举办2013年春节华人招待会。我在利中资企业、援利机构、维和部队、维和警察和军事观察员、港澳台同胞代表约200人济济一堂,共同迎接蛇年的到来。大厅里张灯结彩,欢声笑语不断,洋溢着喜庆的节日气氛。

使馆临时代办杨军参赞首先致辞。他简要回顾了2012年我国在各方面取得的重要成就,指出中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开,描绘了全面建设小康社会的宏伟蓝图,彰显了我们坚持和发展中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,将指引全国人民齐心协力,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

杨代办说,在过去的一年里,中利各领域合作取得新进展,保持两国高层交往势头,政治互信继续加强。经济、军事领域合作进一步深化,人文交流有新举措,中利友好在两国更加深入人心。去年利方授予中国“发展金形象奖”,媒体将中国评为“首要发展合作伙伴”,评赵鉴华大使为“2012年年度外交官”,这是对我支持其发展给予的高度肯定。

杨代办表示,中国驻利使馆是中国人的家,我们将秉承“以人为本、外交为民”理念,竭诚提供领事和其他服务,维护和促进在利华人的合法权益。希望在利中国人与使馆加强联系,遵纪守法,积极回馈和融入社会。杨代办最后向所有在利华人送上良好的新春祝愿。

 

杨代办致辞后,举行了中资企业“2012年度境外文化建设优秀单位”颁奖仪式,中利联(武钢)、重庆外建、河南国际、医疗队等八家中资机构和援利机构获奖。

 

来宾品尝了使馆精心准备的家乡美食,并观看由大家自编自演的文艺节目。维和部队表演的武术、魔术、相声,中资企业的小品、戏曲联唱和使馆的英文歌曲演唱,个个精彩,赢得观众阵阵喝彩。来宾们表示,感谢使馆在春节到来之际举行这样一场活动,让远在异国他乡的中国人感受到祖国和家乡亲人的温暖,大家共同祝愿祖国发展取得更大成就,中利两国友好关系再上新台阶。         

 

推荐给朋友
  打印本稿