联系我们 相关链接 English
首页 > 领事服务
关于密切关注利发布最新疫情防控措施的提醒
 

当前,全球疫情出现反复,变异毒株加速传播,利境内发现南亚国家确诊变异毒株携带者入境,变异毒株在利传播的风险不容忽视。同时,利邻国几内亚再现埃博拉疫情。鉴此,驻利比里亚使馆提醒在利中国公民注意如下事项:

一、近日利新闻与文化旅游部发布最新疫情防控旅行卫生规定,自印度、巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉国等疫情高风险地区赴利的旅客必须接受强制隔离医学观察,并在第7天进行核酸检测,阴性者可离开。所有入境旅客必须持96小时内新冠病毒核酸检测阴性报告以及过去14天是否去过新规中所涉及国家的旅行证明。

二、利已启动了为所有在利人员(含外国公民)免费新冠疫苗接种计划。近日利前总统、副总统、现任多名内阁高官带头接种疫苗。目前利尚有6万余剂疫苗可供接种,利政府呼吁在利所有人员尽快前往接种。

三、疫情爆发以来,我馆大力加强与利方卫生、外交等部门沟通,积极推动为两国人员开展疫苗接种合作。目前,利政府已将我在利侨胞纳入当地接种疫苗体系。考虑到当前疫情形势发展,在国产疫苗获准进入之前,请侨胞继续做好疫情防控工作,在评估自身健康状况和安全风险前提下,根据知情、自愿原则认真考虑接种当地疫苗,使馆将继续提供必要协助。

推荐给朋友
  打印本稿