联系我们 相关链接 English
首页 > 领事服务
关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的领事提醒
 
  四月以来,全球疫情形势依然严峻,变异病毒继续出现新变种,一些国家和地区疫情出现反弹,暴发新一波新冠肺炎疫情,新增确诊人数急剧攀升,聚集性感染暴发事件仍屡屡见诸报端,疫情通过人员跨境流动传播的风险依然较大。鉴此,驻利比里亚使馆提醒在利中国公民注意如下事项:
  一是做好个人防护。在日常生活中要做到不恐慌、不焦虑,注意均衡饮食,保证充足休息,避免前往人员密集场所,坚持佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生,出现发热、咳嗽等疑似症状及时就诊。已接种新冠肺炎疫苗的侨胞切勿放松防护要求。
  二是密切关注当地疫情信息。请在利侨胞及时关注利政府有关部门发布的疫情防控和当地疫苗接种信息。近期,利政府已通过世卫组织“新冠疫苗实施计划(COVAX等渠道接受阿斯利康疫苗,为在利所有人员(不分国籍)免费接种,接种地点包括JFK医院、救赎医院、JDJ医院、第14军医院、圣约瑟夫天主教医院、ELWASOS及联合国诊所,请在利中国公民根据自身身体状况,在知情、自愿原则下选择接种。对于已在国外完成疫苗接种的,我馆可凭核酸检测阴性证明、新冠肺炎疫苗接种证明和《新冠疫苗接种声明书》(附件),为已接种人员审发健康码。
  三是避免非必要旅行。坚持做到“非必要,非紧急,不旅行“,如确需要出行,请您行前务必详细了解目的地入境、中转、疫情防控等政策,充分掌握疫情防控与健康知识,妥善安排个人行程,关爱自身健康安全。
  “五一”节将至,祝同胞们节日快乐!
  附件:新冠疫苗接种声明书
 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿