联系我们 相关链接 English
首页 > 领事服务
关于审发健康码的最新通知

为继续做好外防输入工作,保障确有需要回国同胞及在利侨胞生命健康安全,根据国内有关规定,自2月24日起,驻利使馆对中转赴华以及有既往感染史人员,按以下要求审发健康码:

一、 中转赴华人员要求

全球新冠肺炎疫情形势仍旧严峻,国际旅行交叉感染风险较大,请您继续遵循“非必要、非紧急、不旅行”原则。如确有必要,为避免经多国中转交叉感染风险,请您务必只中转一地(如巴黎或布鲁赛尔或内罗毕等)赴华,并在申领健康码时上传您的行程单和在利居留的证明材料,使馆暂不接受非在利常驻人员的健康码申请。行程不符合上述要求的,将可能影响您获得健康码(健康状况声明书)。

二、有既往感染史人员要求

(一)核酸检测、IgM抗体检测、IgG抗体检测结果任一项为阳性均视为有既往感染史。接种新冠疫苗产生IgM、IgG抗体阳性的,应出具应急接种证明。

(二)有既往感染史的人员确需赴华,应在购票前向使馆提供以下材料:1.当地医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明。2.两次核酸检测阴性(采样时间至少间隔24小时)证明。3.使馆审核通过后,当事人应进行14天隔离,健康状况监测正常的,按规定提供登机前48小时内核酸和IgM抗体检测复查结果。使馆对符合“双阴”要求的人员,审发健康码。(三)递交材料方法:将诊断证明发至chinaconsulate07@gmail.com,使馆将根据有关要求对诊断证明进行评估审核。 

 

推荐给朋友
  打印本稿