联系我们 相关链接 English
首页 > 领事服务
关于利比里亚政府颁布出入境旅客防疫新规的领事提醒

11月25日,利比里亚新闻信息文化旅游部发布出入境旅客防   疫新规,内容如下:自2020年12月1日起,出入境旅客需支付75美元新冠病毒检测费用。旅客可在Google Play Store或Apple Store里下载Liberia Travel Application App,并在该Apps上下载和填写健康筛查抵达表(Health Screening Arrival Form)。国家公共卫生研究院负责对所有普通旅客和未出示核酸检测阴性证明的旅客进行检测。免检旅客需出示96小时内在权威实验室进行核酸检测且结果为阴性的证明。对于核酸检测呈阳性的旅客,应按照利政府有关规定进行治疗。对于核酸检测呈阴性者,应从抵达之日起自我隔离14天并通过Liberia Travel App监控每日身体症状。

出入境旅客可在线(http://travel.liberiacovidresult.org/Certificate)支付或通过位于索菲路(Sophie Road)的联合中心检测点(Union Center Facility)的UBA窗口支付。旅客支付后可通过其电子邮箱或其他电子媒介得到检测证书。

鉴于利近期出入境核酸检测结果阳性人数增多,利政府出台出入境旅客防疫新规,进一步加强疫情防控,我馆提醒中国公民高度重视防范利第二波疫情,密切关注利官方最新疫情通报,配合利政府抗击疫情的行动,同时,为避免出入境受阻和减少长途旅行感染风险,建议在利侨胞继续坚持“非必要、不出行”,避免开展群体性活动或前往人群密集场所等,做好疫情常态化条件下个人防护工作。使馆将继续在馆网上发布相关信息,请大家及时关注。

推荐给朋友
  打印本稿