联系我们 相关链接 English
首页 > 领事服务
驻利比里亚使馆关于国庆中秋节假期安全的领事提醒
     值此国庆、中秋佳节来临之际,中国驻利比里亚使馆祝全体在利侨胞节日快乐、身体健康、工作顺利!为确保侨胞度过一个平安健康、祥和愉快的假期,使馆提醒注意以下事项:

  一、做好个人防护,注意防疫安全。当前,利疫情形势总体趋缓,但切勿放松警惕,近日因数名在利中国公民入境后核酸检测呈阳性,导致海南航空暂停销售非洲经布鲁塞尔中转回国机票。这表明目前国际旅行风险依然较高,利疫情仍存在反弹风险。请大家密切关注疫情动向,无必要不回国。严格遵守利疫情防控措施,采取一切有效办法做好个人防护。居家应勤洗手、勤消毒、勤通风,保持个人和环境卫生。外出在公众场所务必佩戴口罩,保持社交距离,尽量避免去人员密集场所。

  二、安全为要,注意加强安全防范。随着利12月参议院中期选举临近,我公民应切实提高安全风险防范意识,加强营业场所及驻地安全防范措施,注意人身安全和财产安全,不围观游行示威等活动。出门尽量结伴同行,避免前往人迹罕至或偏远地区,避开凌晨或深夜等时间出门;出门避免携带大量现金和贵重物品,不露财、不炫富。

  三、目前是雨旱交替时节,疟疾、伤寒等热带病高发,请大家注意防蚁灭鼠,做好防护。

利紧急求助及报警电话:911

利卫生部免费热线电话:4455

援利医疗队联系人:张昊 00231-0777976034

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308+86-10-59913991

驻利比里亚使馆领事保护与协助电话:00231-0886555556

推荐给朋友
  打印本稿