联系我们 相关链接 English
首页 > 领事服务
关于协助在利中国公民做好核酸检测有关事项的通知
 

  中国驻利比里亚使馆正根据7月20日中国民航局、海关总署、外交部发布的相关公告要求,对在利实施核酸检测措施进行综合评估,目前有关工作正在加紧推进,待条件具备时将适时对外公布具体实施办法。为协助在利中国公民做好核酸检测工作,现将有关事项通知如下:

  一、利比里亚与中国无直飞航班,需要中转,目前大部分中 转国家已实行核酸码登机,若经上述国家中转,必须持HS核酸码转机,同时建议随身携带核酸检测纸质证书备查

  二、中国政府要求上传至“防疫健康码国际版微信小程序”的核酸检测报告的日期须在登机前3日以内,此处登机指的是登上飞抵中国的航班、而非飞离利比里亚的航班。

  三、鉴于9月份回国侨胞较为集中,而利比里亚核酸检测能力有限、检测人数较多、核酸检测报告出具时间较长等因素,我馆拟协助9月份回国侨胞分批前往利方指定机构作核酸检测,请愿意参加使馆组织核酸检测的侨胞填写《核酸检测报名表》(附件),并于本周内将《报名表》发送至领保微信号liberia08。在利华人华侨商会、中资企业商会、爱心志愿小组也将提供必要协助。

  附件:1.“关于要求来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家名单”链接地址如下:https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/gj.html

  2.核酸检测报名

  驻利比里亚使馆

  2020年8月25日

推荐给朋友
  打印本稿