联系我们 相关链接 English
首页 > 领事服务
关于涉中国公民感染新冠肺炎的情况通报
 

  自利比里亚新冠肺炎疫情暴发以来,迄今共有16名中国公民确诊感染新冠肺炎,我馆连同商会和爱心志愿者小组,协助其在指定医院接受治疗,并提供药品和慰问品。截止717日,经利卫生部门两次核酸检测,确诊中国公民已全部治愈出院,目前出院同胞身体和精神状态良好,利现已没有我公民确诊或疑似病例。

  我侨胞新冠肺炎确诊病例“清零”成绩来之不易,在此提醒中国公民切勿麻痹大意,放松警惕,继续遵守利政府卫生防疫规定,注意防范疫情反弹风险,避免前往人群密集场所,尽量减少聚会聚餐等活动,保持社交距离,谨记戴口罩、勤洗手、勤通风,切实做好自我防护,关注自身健康状况,如出现咳嗽、发烧、呼吸不畅等疑似症状时,及时自我隔离、及时就医并向使馆报告。疫情期间我馆将一如即往关心在利侨胞的生命健康安全,带领大家团结一心,共克时艰,取得抗疫斗争的最后胜利。

  驻利比里亚使馆

  2020728

推荐给朋友
  打印本稿