联系我们 相关链接 English
首页 > 领事服务
关于遵守利最新卫生防疫规定的提醒
 

  7月23日,为遏制新冠肺炎疫情,利比里亚卫生部颁布最新卫生防疫规定。该规定宣布利全国15个州均为受疫情影响地区,需遵守该规定。在商场、车辆、酒店、购物中心、学校等公共场合或在医院照顾病人时,所有人必须严格遵守佩戴口罩、洗手和保持社交距离等规定;除12年级学生因升学考试予以特殊安排外,所有学生居家学习,学校继续关闭;酒吧、夜店继续关闭,餐厅和其他提供酒水的地方可营业至晚上9点并须遵守防疫规定;银行每次仅允许为10人提供服务,其他顾客在门外排队且必须保持至少3英尺的社交距离。违反规定者将被处以200美元罚款或入狱不少于30天。

  中国驻利比里亚使馆郑重提醒广大侨胞,请务必严格遵守利最新卫生防疫规定,配合利政府遏制新冠 肺炎疫情的行动。在做好复工复产工作同时,继续保持疫情常态化条件下生产营业场所及驻地疫情防控措施不放松,严格遵守佩戴口罩、洗手和保持社交距离等规定。使馆将继续在馆网和公众号及媒体上发布相关信息,请大家及时关注。

推荐给朋友
  打印本稿