联系我们 相关链接 English
首页 > 领事服务
紧急提醒:利比里亚出现首例新冠肺炎确诊病例
 

  2020316日上午,据利比里亚媒体报道,利总统维阿正式宣布利境内出现首例确诊新冠肺炎病例。该患者313日搭乘布鲁塞尔航空公司航班入境利比里亚,此前曾到访瑞士。利当局正在追踪与该病患的密切接触者。

  同时,利比里亚总统维阿宣布将从即日起升级疫情防控措施,其中包括禁止从确诊病例超过200以上的国家的旅行者入境及前往上述国家,禁止利官员不必要的国际旅行,所有医院、学校、教堂、商店、超市以及公共场所等应在入口处设置清洁消毒设施,避免不必要的人群聚集,减少到受疫情影响国家和地区跨境旅行等。

  中国驻利比里亚使馆再次提醒在利中国公民高度重视疫情防范,密切关注利官方通报,遵守相关规定,并着重做好以下几点:

  一、鉴于利方已宣布禁止从确诊病例超过200以上的国家旅行者入境,为避免入境受阻,建议中国公民暂缓来利,在利中国公民减少不必要外出,避免开展群体性活动或前往人员密集场所。

  二、做好卫生防护,勤洗手、勤漱口,不以暴露在外部环境的手直接接触口、眼、鼻。办公和居住场所保持通风并定时消毒。

  三、如身体不适,视情采取居家隔离观察等措施。如出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状,切勿乘坐公共交通工具前往医院,应及时联系利卫生部门,接受相关诊疗安排并向使馆报告。

  四、在提高警惕的同时保持冷静,不信谣、不传谣、不恐慌,科学防范疫情,与国内家人保持联系,及时报告平安。

  利紧急求助及报警电话:911

  利卫生部免费热线电话:4455

  援利医疗队联系人:张昊 00231-0777976034

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308+86-10-59913991

  驻利比里亚使馆领事保护与协助电话:00231-0886555556

推荐给朋友
  打印本稿