联系我们 相关链接 English
首页 > 领事服务
关于新形势下继续做好新冠肺炎疫情防控的倡议
 

  在利华侨华人朋友们:

  新冠肺炎疫情爆发后,在利华侨华人朋友们迅速行动起来,捐款捐物,积极支持国内疫情防控工作,同时识大体、顾大局,自觉遵守利政府有关卫生防疫管控措施,树立华侨华人群体爱国、守法、负责任的良好社会形象,支持了利疫情防控工作,我馆对此表示高度赞赏和诚挚感谢!

  国内疫情防控总体形势持续向好,经济社会发展加快恢复。但与此同时,新冠肺炎疫情在全球进一步扩散,目前70多个国家发现新冠肺炎病例,部分国家疫情较重,非洲有9例确诊新冠病例,其中西非2例。利比里亚与欧洲航空枢纽布鲁塞尔、非洲的拉各斯、亚的斯亚贝巴、卡萨布兰卡、阿卡拉等 城市间均有直达航班,人员往来频繁,利面临疫情输入性风险加大,利卫生医疗条件薄弱,防疫难度与日俱增。近日利政府已进一步扩大新冠肺炎疫情检疫国家旅客的范围。

  在此形势下,使馆向在利全体华侨华人发出如下倡议:

  一、请各在利中资企业机构主要负责人作为本企业疫情防控的第一责任人,切实负起提醒引导本企业机构员工做好自我防范的责任,做好企业卫生和个人防疫,制定完善疫情应急预案,切实落实好各项防疫措施,如发现疑似症状,应及时向使馆报告并通过利卫生部热线4455向利方反映。

  二、请利中资企业商会、利华人华侨商会积极配合使馆防控工作,及时汇报,密切跟踪,向侨胞报告相关信息,引导利华人华侨切实加强自我防范、避免感染致病。如发现华人华侨出现疑似症状,应及时向使馆报告并通过卫生部热线4455向利方反映。

  三、吁请在利华侨华人实行绿色健康生活方式,不吃野生动物,注重个人和居家卫生,减少外出活动,不参加大型集会,不前往人群密集场所,通过官方、正规渠道关注疫情,加强信息甄别,不信谣、不传谣,不传播未经核实的疫情相关信息,自疫区返利后自觉配合利卫生部门隔离,维护华侨华人良好社会形象。

  最后,请广大旅利华侨华人朋友们认真积极落实疫情防控要求,众志成城、未雨绸缪、积极应对,彻底打赢疫情防控阻击战

                                                                                                                    驻利比里亚使馆

                                                                                                                     202034

推荐给朋友
  打印本稿