联系我们 相关链接 English
首页 > 领事服务
未雨绸缪 筑牢疫情防控战线
    2020年2月28日,驻利比里亚使馆召开防控新冠肺炎疫情专题工作座谈会,来自利中资企业商会、利华人华侨商会、部分中资机构、援利医疗队和华人诊所等单位及华人华侨代表20余人与会。

  临时代办胥琨首先介绍了中国抗击新冠肺炎疫情取得的初步成效及使馆应对疫情所做工作,对前期华人华侨、中资企业为国内抗击疫情踊跃捐款捐物表示充分肯定。面对新冠肺炎疫情在国外进一步蔓延和扩散,近期西非国家首次出现确诊病例,胥琨代办强调要毫不放松做好疫情防控工作,坚定必胜信心,不信谣不传谣,保持高度警惕,做好充分的应对准备, 使馆将继续指导各中资企业、利华人华侨商会等进一步加强防疫举措,制定完善疫情应急预案,切实落实好各项防疫措施,共同努力打赢疫情防控阻击战。

  会上,使馆各相关部门、重庆外建、中利联等中资机构代表、利华人华侨商会和援利医疗队汇报了近期采取的疫情防控管理措施,并就今后如何进一步加强防控工作开展深入交流和研讨。

推荐给朋友
  打印本稿